Рецепты напитков из самогона

Коньяк "Старый рок-н-ролл"

  • Три литра самогона
  • Одна столовая ложка черного чая
  • Гвоздика – 6-7 бутонов;
  • Перегородки грецких орехов – 1 горсть
  • Тмин – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота – 3 грамма

Перед приготовлением напитка самогон очистить, пропустив через угольный фильтр.
Добавить горсть внутренних перегородок грецких орехов, черный чай и бутоны гвоздики. Перемешать.
Добавить тмин и ванильный сахар.
Последней добавляется лимонная кислота на кончике ножа.
Плотно закрыть банку крышкой и настаивать в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
После этого полученный коньяк отфильтровать.


Мятный самогон

Для приготовления мятного самогона потребуется:
  • 5 литров двойного или очищенного самогона
  • 0,3 кг свежих листьев мяты
  • 200 г меда
  • 20 г соли
В самогон добавить мяту, мёд и соль. Настаивать три дня.
После этого - повторная перегонка.


Коктейль "Кровавая Мэри"(это совсем не то, о чем вы подумали!)

  • 40 мл водки
  • 10 мл лимонного сока
  • 120 мл томатного сока
  • ворчестерширский соус
  • соус "Табаско"
  • соль, пропитанная соком сельдерея
  • перец
Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).
Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка. Добавить соусы, соль и перец. Положить лед и перемешать. По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.


Медовая с перцем (прекрасное средство от простуды!)

  • Дистиллят 45 % 1 литр
  • Перец Чили- 1,5 шт.
  • Гвоздика- 2 шт.
  • Тмин- щепотка (этот ингредиент на любителя)
  • Чёрный перец- 4 горошины
  • Мёд- 1 столовая ложка
Поместить в банку все указанные ингредиенты, кроме мёда. Оставим медок на потом. Сейчас же закроем банку пластмассовой крышкой и уберём в тёмное место на 2 недели.
Через 2 недели добавим в банку мёд, и снова уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сразу. Поэтому сначала добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, постепенно растворяется. Через несколько дней перемешиваем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.
По истечению месяца со дня закладывания компонентов "Перцовая с мёдом" готова! Настойку необходимо процедить через марлево-ватный фильтр.
(А.Титов)






Старинные настойки на основе самогона

Воскресенская

Взять 10 г чабреца, 25 г майорана, 5 г шалфея, 10 г дубовой коры, 30 г зверобоя, 5 г кориандрового семени. Всё измельчить, залить 800 мл самогона и настаивать 10 дней. Отдельно приготовить ароматный настой из листьев черной смородины и двойного самогона, затем всё смешать до 1 литра.

Золотой корень

Взять 30 г липового цвета, 15 г душицы обыкновенной, 10 г аира, 50 г сухой малины. Залить 0,5 л самогона, настаивать 7 дней. Затем процедить, добавить спиртовую настойку родиолы (4 мл) и разбавить водой, доведя объем напитка до 1 л. Снова настаивать 5 дней, затем отфильтровать.

Лимонная

Взять 100 г толченой лимонной цедры, щепотку соли, 6 горошин черного перца.
Все залить 1 л самогона и настаивать 6 недель. Бутыль изредка взбалтывать. После отфильтровать.

Аралиевая горькая

Взять по 4 мл спиртовой настойки корня аралии маньчжурской, лимонника, экстракта элеутерококка, 60 г пчелиного меда. Все залить одним литром самогона, настаивать 3 дня. Отфильтровать.

Мятная

Взять 100 г перечной мяты, 40 г укропного семени, 15 г можжевеловых ягод, 5 г корицы. Все залить 1 л самогона и настаивать 2 недели, после чего отфильтровать.

Охотничья

Взять по 40 г можжевеловых ягод и хрена, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, щепотку соли. Все залить 1 л самогона и 2 недели настаивать в теплом месте, время от времени взбалтывая бутыль. Затем отфильтровать.

Целебная

40 г корня калгана, по 15 г семян укропа и аниса, 3 г имбиря. Все залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели в тепле, после отфильтровать.

Перцовка

Взять 20 г черного перца, 5 г душистого перца, 3 капли кардамонового масла, залить 1 литром самогона и настаивать в течение двух недель. Отфильтровать.

Полынная

Взять свежие верхушки молодой полыни и сложить в бутыль до 1/4 объема. Добавить семена аниса из расчета 100 г на 1 л и залить двойным самогоном. Настаивать в течение 3 недель в тепле, затем отфильтровать.

Рыбацкая

Взять 3–4 измельченных дольки чеснока, 2 г молотого перца, 5 г растертых лавровых листьев, щепотку соли, 30 г сахара. Все залить 1 литром самогона и настаивать 5 дней, периодически взбалтывая. Затем отфильтровать.

Славянская

Взять по 30 г зверобоя и донника лекарственного, 15 г душицы обыкновенной, по 50 г сушеной рябины, сушеной малины и сушеных яблок, 2 г ванилина. Все залить 1 литром самогона и настаивать в течение 2 недель. После отфильтровать.

Рябиновка

Взять собранную после первых морозов лесную рябину и подсушить в духовке. Бутыль заполнить на две трети ягодами и залить самогоном. Настаивать 3 недели в тепле, периодически взбалтывая, затем отфильтровать.

Французская

Взять по 12 г кардамона, калгана, имбиря, дягиля, корицы и аниса, 1 г гвоздики. Всё залить 1 л самогона, настаивать неделю и отфильтровать.